A tavola

Chutney: la salsa agrodolce senza zucchero

Una ricetta speziata e allo stesso tempo dolce, grazie alla stevia

I chutney sono un famoso piatto d’accompagnamento nella cucina asiatica, che ormai si stanno diffondendo in tutto il mondo. Si tratta di un misto di spezie, frutta e verdura, con l’aggiunta di zucchero per regalare loro un sapore agrodolce. Le combinazioni sono tantissime, in base ai propri gusti; io ho scelto la frutta e ho abolito lo zucchero, sostituendolo con la stevia, dolcificante di origine naturale che proprio nella cucina orientale è impiegato già da molto tempo.

Ha diversi vantaggi rispetto allo zucchero: ha potere calorico pari a zero, non altera la glicemia, quindi può essere assunta anche da chi soffre di diabete, ed è un prodotto in generale più sano, non ultimo perché nelle sue coltivazioni i pesticidi impiegati sono 10 volte inferiori!

Se volete preparare questa salsa per una cena con gli amici, eccovi la ricetta!

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 3 cucchiai di olio di girasole
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 peperoncino secco
  • 4 cucchiai di acqua
  • 15 g Dietor Cuor di Stevia sfuso
  • 2 cucchiai sesamo tostato

 

Procedimento:

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. In una pentola scaldate l’olio, aggiungete lo zenzero, la cannella e il peperoncino. Aggiungete le mele e lasciatele rosolare per 5 o 6 minuti, poi versate l’acqua con la stevia. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso finché le mele non diventeranno morbide.
A questo punto iniziate a schiacciarle e mescolate continuamente fino a che il chutney si sarà addensato, ed infine unite il sesamo tostato.

1 Commento

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    Bettie
    19 gennaio 2017 at 22:56

    Alrnizaam-ikfoamataon found, problem solved, thanks!

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