A tavola

Dolcetti barbabietola e nocciole

Buoni perché preparati con yogurt e granella di nocciole, leggeri perché senza zucchero

Ecco una ricetta molto semplice per preparare dei muffin gustosi ma molto più leggeri: farina integrale, niente burro e niente zucchero. Avete capito bene!

Saranno comunque dolcissimi, grazie alla stevia, il dolcificante di origine naturale che rispetto allo zucchero ha tantissimi vantaggi: prima di tutto, ha potere calorico pari a zero!

In più la leggerezza dello yogurt, il sapore delle nocciole e il potere antiossidante delle barbabietole, consigliate anche nelle diete degli sportivi.

La mia ricetta per questi dolcetti sani e velocissimi da preparare.

Ingredienti:

  • 170 g di farina integrale
  • 100 g di farina di nocciole
  • 20 g di Dietor Cuor di Stevia sfuso
  • 150 g di barbabietola bianca cotta e frullata
  • 8 g di lievito istantaneo
  • scorza di un’arancia grattugiata
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 70 g di olio di mais
  • 100 g di acqua
  • 125 g di yogurt magro

 

Procedimento:

Nel bicchiere del mixer a immersione o nel robot da cucina, emulsionate la stevia con l’acqua e i due oli; unite in una ciotola le farine con il lievito e versate l’emulsione. Incorporate poco alla volta la polpa della barbabietola frullata, la scorza d’arancia e lo yogurt e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, riempite degli stampini da muffin. Infornate a 170° per 20-25 minuti ed ecco un ottimo spuntino, da mangiare senza sensi di colpa!

Nessun commento

Scrivi un commento

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookie. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi