A tavola

Oggi orecchiette con pesto eoliano

Un primo piatto estivo, rapido, vegetariano, semplice e buonissimo. Con i sapori della Sicilia e gli ingredienti sani e naturali che piacciono a noi Ecocentriche.

n.1

Oggi vi presento la mia prima eco-ricetta, estiva, rapida, totalmente vegetariana, semplice e buonissima, da realizzare con ingredienti gustosi e naturali: le orecchiette al pesto eoliano, cioè quello tipico delle isole Eolie, in Sicilia, dove di sapori se ne intendono…

n.2

Ecco tutto quello che vi serve per 4 persone:

400 gr di orecchiette

12 spicchi aglio

800gr pomodori

80 gr mandorle spellate e tostate

80 gr pinoli

1 manciata foglie basilico

60 gr  pecorino grattugiato

2 cucchiai capperi sott’aceto o sale ( dissalati)

n,3

n.4

n.5

Tritate nel mixer mandorle e pistacchi, poi sempre nel mixer aglio, olio evo abbondante, basilico, pecorino, pinoli, sale e acqua calda

n.6

Fate un’incisione a x sui pomodori e buttateli in acqua bollente x 1 minuto circa. Sbucciateli e tagliateli a dadini.

n.7

n.8

Mettete i pomodorini e il  trito frutta secca più pesto in una padella…..

n.9

… dove salterete per un minuto a fuoco basso le orecchiette scolate al dente.

n.10

Il vostro primo vegetariano dell’estate è pronto: sano, naturale e buonissimo!

Nessun commento

Scrivi un commento

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookie. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi