A tavola

Pan di Spagna: come renderlo più leggero

La ricetta per un dolce sano e light

4.stevia pan di spagna - FullSizeRender

Il Pan di Spagna, che a dispetto del nome è una creazione tutta italiana, è la più famosa base per torte: da tagliare a strati e farcito, oppure ricoperto con panna, crema e guarnizioni… è davvero sempre buonissimo!

Peccato che non sia proprio light: per questo motivo ho deciso di fare qualche modifica alla ricetta originale per dare un taglio alle calorie.

Ho sostituito i diversi etti di zucchero previsti con soli 40 g di stevia, dallo straordinario potere dolcificante: fino a 300 volte maggiore di quello dello zucchero! In più, con zero calorie.

Pochi ingredienti e un procedimento semplice e veloce, perfetto se avete poco tempo e se siete a dieta ma non volete rinunciare a un buon dolce.

Ecco la mia ricetta per un Pan di Spagna davvero leggero.

Ingredienti:

stevia pan di spagna 1

  • 120 g di farina debole
  • 30 g di amido di mais
  • 5 uova bio
  • 40 g di Dietor Cuor di Stevia
  • 8 g di lievito per dolci
  • un limone bio
  • 50 g di yogurt magro

 

Procedimento:

Iniziate versando in una ciotola 1 uovo intero, 4 tuorli e la stevia, e miscelate per 5 minuti con le fruste elettriche.

stevia pan di spagna 2

Setacciate la farina e l’amido di mais con il lievito, ed unitene circa metà al composto di uova e stevia.

stevia pan di spagna 3

Montate a neve ferma gli albumi ed incorporatene metà, mescolando dall’alto verso il basso. Aggiungete le polveri rimaste e poi anche i rimanenti albumi, insieme alla scorza del limone grattugiata.

stevia pan di spagna 4

Infine versate anche lo yogurt.
Mi raccomando: il composto deve presentarsi lucido e soffice!
Versatelo in uno stampo per torte con diametro di 24 cm, imburrato e infarinato, e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti circa.

stevia pan di spagna 5

 

La ricetta ideale per preparare ottimi dolci, limitando le calorie senza sacrificare il gusto!

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