A tavola

Una mousse al cioccolato dolce come i tropici

Il cioccolato è sbarcato in Europa dall’America, la stevia ha fatto lo stesso: dopo secoli si incontrano di nuovo in questa deliziosa mousse.

Tessa_gelisio_mousse

Sono come due vecchi amici, il cioccolato e la stevia. Provengono entrambi dall’Amazzonia e questa mousse al cacao li riunisce. La stevia nella ricetta gioca il ruolo di dolcificante potentissimo, 300 volte più dolce del saccarosio ma tutto naturale, a zero calorie e a indice glicemico nullo e ha un impatto ambientale bassissimo. Insomma se vogliamo bene al nostro corpo e all’ambiente, questa è la ricetta che fa per noi!

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura

2 minuti

Tempo di riposo

3 ore

Ingredienti per 6 persone

  • 180 grammi 85% cacao equo solidale bio
  • 10 cl panna fresca
  • 10 cl latte
  • 20 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 20 grammi di cuor di stevia
  • bacca naturale di vaniglia
  • cannella in polvere

 

Esecuzione

Spezzate il cioccolato e mettetelo sul fuoco in una terrina insieme al latte e panna. Estraete i semini dalla bacca di vaniglia incidendola per lungo con un coltellino e uniteli al composto. Fate sciogliere a bagnomaria. Se preferite anche al microonde.

Togliete dal fuoco, mescolate e aggiungete il burro precedentemente ammorbidito ed a piccoli pezzi, i tuorli delle 4 uova e il cuor di Stevia. Lasciate raffreddare.

Con un battitore elettrico montate a neve ben ferma i bianchi d’uovo e incorporateli nel composto di cioccolato, dopo di che conservateli in frigo per almeno 3 ore. Per un bianco d’uovo perfetto aggiungete un pizzico di sale.

Prima di servire spolverate con la cannella

Nessun commento

Scrivi un commento

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookie. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi