A tavola

Una torta a misura unica


Lo yogurt incontra l’estratto di origine naturale di stevia e le mandorle per un dolce strepitoso (con un piccolo trucco)

IMG_5143 

Nella lista dei miei dolci (dolcissimi) senza zucchero semolato finisce anche questa piccola chicca: oggi l’estratto di origine naturale di stevia incontra lo yogurt e non ha nemmeno bisogno di una cucina vera e propria. Basta un forno che funzioni e un vasetto di yogurt. Eh già, una torta su “misura” visto che serve come unico strumento di misurazione delle quantità il vasetto dello yogurt.

E anche in questo caso al divertimento e al gusto si unisce la salute: diciamo no a 250 gr di zucchero (1000 kcal) e diciamo sì a un cucchiaio abbondante di my Dietor con estratto di origine naturale di stevia a zero calorie.

Alcuni degli ingredienti

Alcuni degli ingredienti

Ecco gli ingredienti

1 yogurt ai cereali – tenete il vasetto per utilizzarlo come misurino per i prossimi ingredienti

3 vasetti di farina 00

2 vasetti di farina di mandorle

1⁄2 vasetto di olio di arachidi o di girasole

3 uova intere

1⁄2 bustina di lievito

2 cucchiaini da caffè di aroma naturale di mandorla

1 cucchiaio di scorzetta di limone biologico senza la parte bianca

1 cucchiaio da tavola di MyDietor di cuor di stevia sfuso – se amate il dolce potete fare uno e mezzo

Ed ecco come fare.

Preriscaldate il forno a 160°

Mescolate la farina 00 con la farina di mandorle e utilizzatela per infarinare la vostra teglia già imburrata.

2

Nella vostra planetaria o nel vostro mixer mescolate MyDietor cuor di stevia, la farina col lievito, lo yogurt e gli aromi evitando la formazione di grumi.

3

4

Otterrete un composto liscio e omogeneo che verserete nella teglia prima di infornare per 15-20 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

5

Decorate con mandorle e gustate. Dolcissima! Eppure senza nemmeno un cristallo di zucchero semolato.

 

 

Ti potrebbe anche interessare

No Comments

Leave a Reply


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.