Lo yogurt incontra l’estratto di origine naturale di stevia e le mandorle per un dolce strepitoso (con un piccolo trucco)
Nella lista dei miei dolci (dolcissimi) senza zucchero semolato finisce anche questa piccola chicca: oggi l’estratto di origine naturale di stevia incontra lo yogurt e non ha nemmeno bisogno di una cucina vera e propria. Basta un forno che funzioni e un vasetto di yogurt. Eh già, una torta su “misura” visto che serve come unico strumento di misurazione delle quantità il vasetto dello yogurt.
E anche in questo caso al divertimento e al gusto si unisce la salute: diciamo no a 250 gr di zucchero (1000 kcal) e diciamo sì a un cucchiaio abbondante di my Dietor con estratto di origine naturale di stevia a zero calorie.
Ecco gli ingredienti
1 yogurt ai cereali – tenete il vasetto per utilizzarlo come misurino per i prossimi ingredienti
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di farina di mandorle
1⁄2 vasetto di olio di arachidi o di girasole
3 uova intere
1⁄2 bustina di lievito
2 cucchiaini da caffè di aroma naturale di mandorla
1 cucchiaio di scorzetta di limone biologico senza la parte bianca
1 cucchiaio da tavola di MyDietor di cuor di stevia sfuso – se amate il dolce potete fare uno e mezzo
Ed ecco come fare.
Preriscaldate il forno a 160°
Mescolate la farina 00 con la farina di mandorle e utilizzatela per infarinare la vostra teglia già imburrata.
Nella vostra planetaria o nel vostro mixer mescolate MyDietor cuor di stevia, la farina col lievito, lo yogurt e gli aromi evitando la formazione di grumi.
Otterrete un composto liscio e omogeneo che verserete nella teglia prima di infornare per 15-20 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Decorate con mandorle e gustate. Dolcissima! Eppure senza nemmeno un cristallo di zucchero semolato.
No Comments