Buoni perché preparati con yogurt e granella di nocciole, leggeri perché senza zucchero
Ecco una ricetta molto semplice per preparare dei muffin gustosi ma molto più leggeri: farina integrale, niente burro e niente zucchero. Avete capito bene!
Saranno comunque dolcissimi, grazie alla stevia, il dolcificante di origine naturale che rispetto allo zucchero ha tantissimi vantaggi: prima di tutto, ha potere calorico pari a zero!
In più la leggerezza dello yogurt, il sapore delle nocciole e il potere antiossidante delle barbabietole, consigliate anche nelle diete degli sportivi.
La mia ricetta per questi dolcetti sani e velocissimi da preparare.
Ingredienti:
- 170 g di farina integrale
- 100 g di farina di nocciole
- 20 g di Dietor Cuor di Stevia sfuso
- 150 g di barbabietola bianca cotta e frullata
- 8 g di lievito istantaneo
- scorza di un’arancia grattugiata
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di olio di mais
- 100 g di acqua
- 125 g di yogurt magro
Procedimento:
Nel bicchiere del mixer a immersione o nel robot da cucina, emulsionate la stevia con l’acqua e i due oli; unite in una ciotola le farine con il lievito e versate l’emulsione. Incorporate poco alla volta la polpa della barbabietola frullata, la scorza d’arancia e lo yogurt e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, riempite degli stampini da muffin. Infornate a 170° per 20-25 minuti ed ecco un ottimo spuntino, da mangiare senza sensi di colpa!
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