Dolcetti barbabietola e nocciole | Ecocentrica
A tavola

Dolcetti barbabietola e nocciole

Buoni perché preparati con yogurt e granella di nocciole, leggeri perché senza zucchero

Ecco una ricetta molto semplice per preparare dei muffin gustosi ma molto più leggeri: farina integrale, niente burro e niente zucchero. Avete capito bene!

Saranno comunque dolcissimi, grazie alla stevia, il dolcificante di origine naturale che rispetto allo zucchero ha tantissimi vantaggi: prima di tutto, ha potere calorico pari a zero!

In più la leggerezza dello yogurt, il sapore delle nocciole e il potere antiossidante delle barbabietole, consigliate anche nelle diete degli sportivi.

La mia ricetta per questi dolcetti sani e velocissimi da preparare.

Ingredienti:

  • 170 g di farina integrale
  • 100 g di farina di nocciole
  • 20 g di Dietor Cuor di Stevia sfuso
  • 150 g di barbabietola bianca cotta e frullata
  • 8 g di lievito istantaneo
  • scorza di un’arancia grattugiata
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 70 g di olio di mais
  • 100 g di acqua
  • 125 g di yogurt magro

 

Procedimento:

Nel bicchiere del mixer a immersione o nel robot da cucina, emulsionate la stevia con l’acqua e i due oli; unite in una ciotola le farine con il lievito e versate l’emulsione. Incorporate poco alla volta la polpa della barbabietola frullata, la scorza d’arancia e lo yogurt e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, riempite degli stampini da muffin. Infornate a 170° per 20-25 minuti ed ecco un ottimo spuntino, da mangiare senza sensi di colpa!

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