A tavola

Un liquore al cioccolato veramente speciale


Un sapore intenso, un goccio di calore al termine di una cena d’inverno, dolcissimo… ma non c’è nemmeno un cristallo di zucchero bianco solo naturalmente dolce stevia

Tessa_gelisio_liquore_al_cioccolato

E’ la passione dei miei invitati. Chi viene a trovarmi non riesce a non chiedermene un goccino: il liquore al cioccolato evidentemente è proprio una bomba!

Ed è così semplice da preparare… Cacao amaro, latte, alcol, buccia d’arancia e zucchero! Ah, no, niente zucchero! Nel mio liquore al cioccolato niente zucchero bianco e nemmeno di canna, soltanto estratto di stevia: di origine naturale, zero calorie aggiunte e sostenibile per l’ambiente.

Quando ho sostituito lo zucchero con la stevia i miei ospiti non si sono accorti di nulla. Ecco come prepare questa delizia ad alto tasso energetico!

Ingredienti

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75 gr amaro in polvere (meglio se bio ed equosolidale);

60 gr di MyDietor Cuor di Stevia

½ lt di latte intero

200 ml di alcol puro

Buccia 1 arancia intera grattugiata

 

Preparazione

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Unite cacao e stevia in un pentolino, versate il latte freddo avendo cura di non formare grumi

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Mettete il pentolino sul fuoco e rimestando sempre portate a ebollizione aggiungendo l’arancia

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire  e aggiungete l’alcol

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Versate il liquore in una bottiglia di vetro chiudete il tappo e conservate in frigo

Si serve freddo e si gusta in compagnia!

Non vi resta che leccarvi i baffi e ricevere i complimenti di chi assaggerà il vostro il liquore al cioccolato, dolcissimo, grazie alla stevia!

 

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