A tavola

3 ricette per fare i ghiaccioli in casa


Un’idea per una merenda fresca e con poche calorie

Colorati, divertenti, freschi, dissetanti  e leggeri, i ghiaccioli sono la merenda preferita di grandi e piccini nelle giornate estive più afose. Bando però ai classici prodotti confezionati, troppo calorici e spesso “arricchiti” di coloranti e aromi artificiali: i ghiaccioli li facciamo in casa!

La loro preparazione è molto semplice, a base di uno sciroppo di acqua e zucchero a cui aggiungere frutta fresca di stagione; in questo modo si ha la possibilità di scegliere i gusti che si preferiscono e utilizzare solo ingredienti sani, e magari realizzare ghiaccioli light preparandoli senza zucchero.

Sì perché in questa ricetta non ci sarà il classico sciroppo con lo zucchero, ma non rinunceremo alla dolcezza perché al suo posto ci sarà la stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie: l’impatto calorico di questi ghiaccioli sarà decisamente trascurabile!

Inoltre, il suo lieve retrogusto alla liquerizia si sposa benissimo con i gusti che ho scelto, come i frutti rossi, il limone o le spezie come lo zenzero.

Ecco la mia ricetta dei ghiaccioli senza zucchero, proposta in 3 varianti:

GUSTO POMPELMO ROSA, ARANCIA E MENTA

Ingredienti:

  • 200 g di succo di pompelmo rosa
  • 250 g di succo di arancia
  • 150 g di acqua
  • 30 g di MyDietor Cuor di Stevia
  • 2 foglie di menta

Procedimento:

Preparate uno sciroppo con l’acqua, la stevia e la menta, portando a bollore per alcuni minuti; lasciate raffreddare, poi togliete le foglie di menta.

Aggiungete i due succhi di frutta, versate negli stampi per ghiaccioli e mettete in congelatore per 5/6 ore.

 

GUSTO FRUTTI ROSSI E LIME

Ingredienti:

  • 250 g di frutti rossi misti
  • 150 g di acqua
  • 100 ml di succo di lime
  • 30 g di MyDietor Cuor di Stevia

Procedimento:

Frullate i frutti rossi con il succo di lime.

Portate a bollore l’acqua e la stevia per alcuni minuti.
Lasciate raffreddare, poi aggiungete i frutti rossi e frullate il tutto.

Versare negli stampi da ghiacciolo e fate congelare per 5/6 ore.

GUSTO LIMONE E ZENZERO

Ingredienti:

  • 200 g di succo di limone
  • 300 g di acqua
  • 30 g di MyDietor Cuor di Stevia
  • 1 cm di radice di zenzero

Procedimento:

Mescolate il succo di limone con lo zenzero  grattugiato e strizzato.
Preparate uno sciroppo con acqua e stevia facendole bollire per alcuni minuti, poi fate raffreddare.

Aggiungete il succo che avete preparato e versate negli stampi da ghiacciolo, poi mettete in congelatore per 5/6 ore.

Ovviamente siete liberi di provare altri gusti e abbinamenti, se volete anche utilizzando yogurt al posto dell’acqua… le calorie aumenteranno un po’, ma sarà sempre una fresca merenda senza zuccheri aggiunti!

SCARICA LA RICETTA

 

Avviso di trasparenza: i contenuti di questo post sono legati a collaborazione commerciale.
Le aziende e i prodotti con cui è stato realizzato, sono selezionati in coerenza con i miei gusti e valori.

Tessa Gelisio

 

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