Un dolce buonissimo e con pochissime calorie, grazie alla stevia, che piacerà a grandi e piccini
Gli Istituti sanitari non fanno che ripeterlo: i bambini assumono troppi zuccheri. Se volete gratificarli con un dolcetto, però, la soluzione esiste: un muffin senza neanche un po’ zucchero! È dolcificato con la stevia, un ingrediente di origine naturale adatto a tutti, anche ai più piccoli, perché non presenta effetti collaterali neanche a lungo termine (e non rovina i denti!).
Perfetto anche per chi ha deciso di rinunciare ai dolci: sapevate che la stevia ha zero calorie?
Se avete deciso di fare un gustoso strappo alla regola, ecco la ricetta dei miei cake al cacao e fragole!
Ingredienti:
- 170 g di farina macinata a pietra
- 50 g di farina di mandorle
- 150 g di fragole
- 20 g di Dietor Cuor di Stevia sfuso
- 20 g di cacao amaro bio e equosolidale
- 8 g di lievito istantaneo
- 30 g di olio mais
- 90 g di olio extra vergine
- 100 g di acqua
- succo di un’arancia
Procedimento:
In una ciotola ampia versate le farine, il lievito, il cacao e la stevia, unite poco alla volta i liquidi e aggiungete le fragole tagliate a pezzetti piccoli, amalgamando il tutto delicatamente.
Riempite per 3/4 degli stampini da muffin e infornate a 170°C per 15 minuti circa.
Buona merenda!
No Comments