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Gamberi in salsa piccante, la ricetta light


Una pietanza leggera e saporita per un aperitivo di fine estate

Sentite già la nostalgia degli aperitivi in riva al mare di queste vacanze? Finché la stagione lo consente, approfittatene per godervi ancora qualche serata in compagnia degli amici: ormai saranno tornati anche loro dalle ferie, e non c’è niente di meglio che creare l’occasione di rivedersi con un bell’aperitivo di fine estate.

Se in vacanza si faceva al bar, e si mangiavano in abbondanza snack e salatini non sempre salutari, il bello di prepararlo a casa è poter proporre delle ricette più sane e leggere: per una volta dimenticate affettati in busta e patatine, e conquisterete i vostri ospiti!

Vi propongo una ricetta semplice, che richiede poco tempo dietro ai fornelli (fa ancora troppo caldo!) ma molto saporita e che porta con sé i profumi del mare: dei gamberi in salsa piccante. Ricorda uno dei secondi piatti tipici della cucina cinese, una delle pietanze più facili da realizzare e che apporta pochissime calorie; per ridurle ulteriormente, però, c’è il trucco: il sapore agrodolce non è dato dallo zucchero ma dalla stevia, un dolcificante di origine naturale famoso proprio nella cucina asiatica. La sua particolarità è di avere zero calorie, perfetto quindi se avete già iniziato la dieta depurativa post vacanze estive!

Ecco come preparare un’ottima ricetta light per un aperitivo di fine estate con gli amici.

Ingredienti:

  • 16 gamberoni puliti
  • 16 stecchi di legno da 15 cm
  • 100 g di farina di mais fioretto
  • 2 uova
  • 100 g di pane grattugiato
  • Un cucchiaio di MyDietor Cuor di Stevia
  • 500 ml di olio di arachidi

Per la salsa piccante

  • 5 g di fecola
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino piccante
  • Succo di un lime
  • Un cucchiaio di MyDietor Cuor di Stevia
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di brodo vegetale

 

Procedimento:

Mettere in ammollo in acqua gli stecchi per 10/15 minuti, poi steccare i gamberoni puliti.
In una ciotola unite la farina di mais e la stevia, mentre in un’altra sbattete le uova energicamente con il sale.
Passate i gamberi prima nella farina di mais con stevia, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato.
Friggete in olio a 180°, facendoli dorare bene.

Prepariamo la salsa: sciogliete la fecola nel brodo vegetale (fatto raffreddare) insieme alla stevia.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e il peperoncino e portate ad ebollizione; lasciate intiepidire ed infine aggiungete il succo di lime.

Servite i gamberoni accompagnati con la salsa piccante.

SCARICA LA RICETTA

 

Se avete un giardino o un terrazzo, l’aperitivo stile vacanze estive è servito!

 

Avviso di trasparenza: i contenuti di questo post sono legati a collaborazione commerciale.
Le aziende e i prodotti con cui è stato realizzato, sono selezionati in coerenza con i miei gusti e valori.

Tessa Gelisio

 

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