A tavola

Tortini di orzo con semi di chia e mirtilli: l’idea per una sana colazione


Tanti ingredienti semplici e salutari e la dolcezza senza calorie della stevia

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Volete iniziare la giornata con qualcosa di dolce ma leggero? Questi tortini sono preparati solo con ingredienti sani e naturali, come lo yogurt, ricco di probiotici, i mirtilli, con il loro potere antiossidante, e i semi di chia, veri e propri superfood, ricchi di calcio e acidi grassi buoni.

In più, non c’è neanche un grammo di zucchero: l’ho sostituito infatti con la stevia, un dolcificante di origine naturale, perfetto anche per ricette come questa perché mantiene inalterate le sue proprietà anche durante la cottura.

Se siete in cerca di una colazione leggera, nutriente e semplice da preparare, questi tortini di orzo ai mirtilli e semi di chia fanno al caso vostro!

Eccovi la ricetta.

Ingredienti:

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  • 100 g di farina di orzo bio
  • 250 g di farina integrale
  • 125 g di yogurt magro
  • 30 g di Dietor Cuor di Stevia
  • 75 g di acqua
  • 50 g di olio di mais
  • 70 g di mirtilli secchi
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 bustina lievito

 

Procedimento:

Unite in una ciotola ampia le farine, il lievito, i semi ed i mirtilli.

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In un altro contenitore emulsionate con un mixer ad immersione lo yogurt, l’acqua, la stevia e l’olio.

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Incorporate l’emulsione al resto degli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Distribuite in stampi monoporzione, riempiendoli circa fino a tre quarti, e cuocete per 25 minuti a 175° gradi.

 

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Visto come si fa presto? Ora non vi resta che accompagnare questi tortini con uno yogurt e una tazza di the e la vostra super colazione è pronta!

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