A tavola

Oggi orecchiette con pesto eoliano

Un primo piatto estivo, rapido, vegetariano, semplice e buonissimo. Con i sapori della Sicilia e gli ingredienti sani e naturali che piacciono a noi Ecocentriche.

n.1

Oggi vi presento la mia prima eco-ricetta, estiva, rapida, totalmente vegetariana, semplice e buonissima, da realizzare con ingredienti gustosi e naturali: le orecchiette al pesto eoliano, cioè quello tipico delle isole Eolie, in Sicilia, dove di sapori se ne intendono…

n.2

Ecco tutto quello che vi serve per 4 persone:

400 gr di orecchiette

12 spicchi aglio

800gr pomodori

80 gr mandorle spellate e tostate

80 gr pinoli

1 manciata foglie basilico

60 gr  pecorino grattugiato

2 cucchiai capperi sott’aceto o sale ( dissalati)

n,3

n.4

n.5

Tritate nel mixer mandorle e pistacchi, poi sempre nel mixer aglio, olio evo abbondante, basilico, pecorino, pinoli, sale e acqua calda

n.6

Fate un’incisione a x sui pomodori e buttateli in acqua bollente x 1 minuto circa. Sbucciateli e tagliateli a dadini.

n.7

n.8

Mettete i pomodorini e il  trito frutta secca più pesto in una padella…..

n.9

… dove salterete per un minuto a fuoco basso le orecchiette scolate al dente.

n.10

Il vostro primo vegetariano dell’estate è pronto: sano, naturale e buonissimo!

Nessun commento

Scrivi un commento

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.