A tavola

Oggi orecchiette con pesto eoliano

Un primo piatto estivo, rapido, vegetariano, semplice e buonissimo. Con i sapori della Sicilia e gli ingredienti sani e naturali che piacciono a noi Ecocentriche.

n.1

Oggi vi presento la mia prima eco-ricetta, estiva, rapida, totalmente vegetariana, semplice e buonissima, da realizzare con ingredienti gustosi e naturali: le orecchiette al pesto eoliano, cioè quello tipico delle isole Eolie, in Sicilia, dove di sapori se ne intendono. Tante ricette simili anche su codicenatura.it

n.2

Ecco tutto quello che vi serve per 4 persone:

400 gr di orecchiette

12 spicchi aglio

800gr pomodori

80 gr mandorle spellate e tostate

80 gr pinoli

1 manciata foglie basilico

60 gr  pecorino grattugiato

2 cucchiai capperi sott’aceto o sale ( dissalati)

n,3

n.4

n.5

Tritate nel mixer mandorle e pistacchi, poi sempre nel mixer aglio, olio evo abbondante, basilico, pecorino, pinoli, sale e acqua calda

n.6

Fate un’incisione a x sui pomodori e buttateli in acqua bollente x 1 minuto circa. Sbucciateli e tagliateli a dadini.

n.7

n.8

Mettete i pomodorini e il  trito frutta secca più pesto in una padella…..

n.9

… dove salterete per un minuto a fuoco basso le orecchiette scolate al dente.

n.10

Il vostro primo vegetariano dell’estate è pronto: sano, naturale e buonissimo!

Ti potrebbe anche interessare

No Comments

Leave a Reply

Secured By miniOrange
Secured By miniOrange