La versione light dei famosi dolcetti ricchi di zucchero che ho sostituito con la stevia
Davvero golosissime le ciambelline dolci! Certo, non proprio dietetiche… e ora che il Natale si avvicina, e le abbuffate sono in arrivo, non è il caso di esagerare con le calorie.
Esiste però un altro modo per gustarci questi deliziosi dolcetti senza sensi di colpa: prepararli in casa, preferendo la cottura in forno alla frittura e sostituendo gli ingredienti più calorici con altri più leggeri. Le ciambelle poi sono notoriamente ricche di zucchero: ma sapevate che questo può essere facilmente eliminato, usando al suo posto la stevia?
Con questa ricetta otterrete un impasto soffice e leggero, che potrete personalizzare come preferite; io ho scelto mandorle e melograno, due alimenti utili per il nostro benessere.
Se credete che saranno meno golose di quelle tradizionali… provatele e preparatevi a ricredervi!
Ingredienti:
- 130 g di farina di riso
- 120 g di farina integrale
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di mandorle tritate
- 40 g di Dietor Cuor di Stevia
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 200 ml di latte di mandorla
- succo di un melograno
- succo di mezzo limone
- 100 g di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Emulsionate il succo di melograno e quello di limone con la stevia, il latte di mandorla e l’olio.
Mescolate le farine, il lievito e le mandorle tritate; aggiungete il tutto poco alla volta all’emulsione preparata in precedenza, facendo attenzione a non far formare grumi.
Riempite degli stampi piccoli a forma di ciambella fino a 2/3 e cuocete in forno a 170° per 20 minuti.
La stevia è l’ingrediente perfetto per un’ecocentrica: non solo è un dolcificante di origine naturale a zero calorie, ma la sua produzione è anche molto meno impattante sull’ambiente. Dopotutto, a Natale siamo tutti più buoni, anche con il nostro pianeta!
1 Comment
Mateen
19 Gennaio 2017 at 22:29Your post captures the issue peclretfy!