Creme spalmabili alla nocciola: i prodotti migliori | Ecocentrica
A tavola

Creme alla nocciola: come sceglierle e i prodotti migliori

ALCE NERO – Ciokocrem-crema di nocciole spalmabile biologica (€ 3,69 / 180 g)

Ingredienti: Zucchero di canna*, nocciole* (16%), olio di semi di girasole*, cacao magro* (9%), latte scremato in polvere*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di girasole, sale. *Biologico

«Questa, che in generale è un’ottima marca, nella crema spalmabile “cade” sullo zucchero al primo posto; inoltre, la percentuale di nocciole e cacao andrebbe aumentata. Anche se gli ingredienti sono biologici, questo non è un ottimo prodotto dal punto di vista nutrizionale.»

 

NOVI – Crema Novi (€ 3,66 / 200 g)

Ingredienti: nocciole (45%), zucchero, cacao magro (9%), latte scremato in polvere, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, estratto naturale da bacche di vaniglia.

«Volendo trovare un difetto, lo zucchero potrebbe essere integrale

 

RIGONI DI ASIAGO – Nocciolata senza latte (€ 6,80 / 270 g)

Ingredienti: zucchero di canna*, pasta di nocciole 19,5%* (n.a.), olio di semi di girasole*, cacao magro in polvere 11%*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di soia*, estratto di vaniglia*. *biologico

«Lo zucchero è il primo ingrediente e c’è la dicitura generica “pasta di nocciole”. Si tratta di un marchio bio, ma questo non è il loro miglior prodotto.»

 

COOP Solidal – Crema spalmabile (€ 2,29 / 350 g)

Ingredienti: Zucchero di canna, Olio di girasole (19,5%), Nocciole (10%), Cacao magro in polvere (9%), Latte scremato in polvere (5%), Burro di cacao, Lattosio, Proteine del latte, Emulsionante: lecitina di soia, Aromi.

«La nota positiva è che, rispetto alla precedente ricetta, l’olio di girasole e il burro di cacao hanno sostituito l’olio di palma. Purtroppo la percentuale di nocciole è troppo bassa, inoltre lo zucchero è in cima alla lista degli ingredienti.»

 

MULINO BIANCO – Crema Pan di Stelle (€ 4,90 / 330 g)

Ingredienti: Crema alle nocciole e cacao (zucchero, olio di girasole, nocciole italiane 13,7%, cacao magro 9,8%, latte scremato in polvere, burro di cacao, emulsionante: lecitina di girasole, aroma vanillina), granella di biscotto Pan di Stelle 2% [farina di frumento, zucchero, olio di girasole, burro, latte fresco pastorizzato alta qualità, cacao, cioccolato (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, aroma naturale vaniglia, emulsionante: lecitina di soia), uova fresche, miele, nocciole, amido di frumento, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido d’ammonio), sale, aromi, albume d’uovo in polvere, amido].

«Per la crema, lo zucchero è il primo ingrediente, seguito dai grassi, e ci sono poche nocciole e poco cacao. La granella di biscotto ha una lista troppo lunga, che comprende anche altri zuccheri, uova, frumento, tanti agenti lievitanti e tanti emulsionanti.»

 

Girate pagina per scoprire la classifica: quali prodotti sono stati promossi e quali bocciati, più quelli eletti come “migliore” e “peggiore”!

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