A tavola

Una marmellata agli agrumi di una dolcezza… tutta di origine naturale


Non vogliamo mettere un po’ di sole in un barattolo? Ecco la mia marmellata agli agrumi senza zucchero raffinato ma solo con qualche grammo di sano estratto di stevia!

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D’altronde una marmellata all’arancia, la marmalade inglese, cos’è se non un souvenir di una giornata di sole?

Mettere in bocca una cucchiata di arance di Sicilia in una uggiosa mattina di pieno inverno fa sperare che il mare non sia poi così lontano, no?

Ma qual è l’ingrediente principale di una marmellata a parte la buona frutta? Lo zucchero. Null’altro che lo zucchero… In certe ricette per 1 kg di arance come quelle che usiamo qui sarebbe richiesto 1 kg di zucchero bianco. Beh, in questa versione, una dolce marmellata di arance e lime richiede soltanto 30 grammi di Dietor cuor di stevia e nulla più. Dolcezza di origine naturale, zero calorie aggiunte, basso impatto ambientale: vi chiedete ancora perché nei dolci preferisco l’estratto di stevia allo zucchero?

Ingredienti:

1

1 kg arance

3  lime

30 gr Dietor Cuor di stevia sfuso

10 gr pectina

20 gr Calvados o Brandy

Preparazione:

2

Sbucciate a vivo le arance , togliete i semi e tagliate a pezzetti.

Spremete i lime e tenete il succo da parte .

3

Mettete la frutta in una casseruola antiaderente con la stevia, coprite e cuocete per circa 30 minuti.

4

Aggiungete  la pectina 5 minuti prima della fine della cottura, insieme al succo di lime.

Togliete dal fuoco, riempite i vasetti sterilizzati con la marmellata ancora ben calda, chiudete e capovolgere .

P1010782Prova C.M

Facile, come devono essere facili le marmellate e buona come una marmellata deve essere, senza un solo cucchiaino di zucchero bianco. Cucchiani pronti? Fette biscottate pronte? Buona colazione!

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