A tavola

Una mousse al cioccolato dolce come i tropici

Il cioccolato è sbarcato in Europa dall’America, la stevia ha fatto lo stesso: dopo secoli si incontrano di nuovo in questa deliziosa mousse.

Tessa_gelisio_mousse

Sono come due vecchi amici, il cioccolato e la stevia. Provengono entrambi dall’Amazzonia e questa mousse al cacao li riunisce. La stevia nella ricetta gioca il ruolo di dolcificante potentissimo, 300 volte più dolce del saccarosio ma tutto naturale, a zero calorie e a indice glicemico nullo e ha un impatto ambientale bassissimo. Insomma se vogliamo bene al nostro corpo e all’ambiente, questa è la ricetta che fa per noi!

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura

2 minuti

Tempo di riposo

3 ore

Ingredienti per 6 persone

  • 180 grammi 85% cacao equo solidale bio
  • 10 cl panna fresca
  • 10 cl latte
  • 20 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 20 grammi di cuor di stevia
  • bacca naturale di vaniglia
  • cannella in polvere

 

Esecuzione

Spezzate il cioccolato e mettetelo sul fuoco in una terrina insieme al latte e panna. Estraete i semini dalla bacca di vaniglia incidendola per lungo con un coltellino e uniteli al composto. Fate sciogliere a bagnomaria. Se preferite anche al microonde.

Togliete dal fuoco, mescolate e aggiungete il burro precedentemente ammorbidito ed a piccoli pezzi, i tuorli delle 4 uova e il cuor di Stevia. Lasciate raffreddare.

Con un battitore elettrico montate a neve ben ferma i bianchi d’uovo e incorporateli nel composto di cioccolato, dopo di che conservateli in frigo per almeno 3 ore. Per un bianco d’uovo perfetto aggiungete un pizzico di sale.

Prima di servire spolverate con la cannella

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