A tavola

Mini muffin al cacao e fragole, una sana merenda light

Un dolce buonissimo e con pochissime calorie, grazie alla stevia, che piacerà a grandi e piccini

Gli Istituti sanitari non fanno che ripeterlo: i bambini assumono troppi zuccheri. Se volete gratificarli con un dolcetto, però, la soluzione esiste: un muffin senza neanche un po’ zucchero! È dolcificato con la stevia, un ingrediente di origine naturale adatto a tutti, anche ai più piccoli, perché non presenta effetti collaterali neanche a lungo termine (e non rovina i denti!).

Perfetto anche per chi ha deciso di rinunciare ai dolci: sapevate che la stevia ha zero calorie?

Se avete deciso di fare un gustoso strappo alla regola, ecco la ricetta dei miei cake al cacao e fragole!

Ingredienti:

  • 170 g di farina macinata a pietra
  • 50 g di farina di mandorle
  • 150 g di fragole
  • 20 g di Dietor Cuor di Stevia sfuso
  • 20 g di cacao amaro bio e equosolidale
  • 8 g di lievito istantaneo
  • 30 g di olio mais
  • 90 g di olio extra vergine
  • 100 g di acqua
  • succo di un’arancia

 

Procedimento:

In una ciotola ampia versate le farine, il lievito, il cacao e la stevia, unite poco alla volta i liquidi e aggiungete le fragole tagliate a pezzetti piccoli, amalgamando il tutto delicatamente.
Riempite per 3/4 degli stampini da muffin e infornate a 170°C per 15 minuti circa.

 

Buona merenda!

Nessun commento

Scrivi un commento

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookie. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi