I frullati sono la colazione più gettonata in estate, ma sono perfetti per tutte le stagioni
Adoro i frullati e in particolare gli smoothies, ancora più cremosi. La frutta fresca, lo yogurt, il latte, il miele, le spezie… le combinazioni sono infinite, possiamo variare i mix in base alla frutta di stagione, oltre che personalizzarlo in base ai nostri gusti, provando di volta in volta nuovi ingredienti.
Quello che vi propongo è a base di frutti di bosco (che ho scelto surgelati per praticità) che, oltre ad essere buonissimi, sono un vero concentrato di salute: agiscono come antinfiammatori, migliorano la circolazione, combattono i radicali liberi e rinforzano il sistema immunitario grazie alla presenza di vitamina C. L’alimento ideale da consumare soprattutto in questa stagione!
L’aggiunta di yogurt e semi di chia, ricchi di calcio, fa di uno smoothie una colazione completa, mentre con il cacao e la cannella diventa ancora più goloso.
Ingredienti:
- Un vasetto di yogurt bianco
- Frutti di bosco surgelati (io ho usato come misura il vasetto dello yogurt vuoto)
- Un cucchiaino di semi di chia
- Un cucchiaino di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di miele
- Un pizzico di cannella
La preparazione è molto semplice: è sufficiente mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e lasciarlo in azione finchè non otterrete la tipica consistenza cremosa.
Ho scelto il miele ma, se preferite alleggerire le calorie, potete sostituirlo con un dolcificante come sciroppo d’acero, sciroppo d’agave o stevia. Potete anche provare a usare il latte al posto dello yogurt ma attenzione: i frutti di bosco surgelati rilasciano acqua e avrete un frullato molto liquido.
Normalmente i frullati si conservano in frigorifero per tre giorni, ma è meglio consumarli appena fatti perché il contenuto di vitamine e sali minerali si disperde in fretta.
E voi come preparate i vostri frullati? Se avete qualche ricetta speciale o idea fatemi sapere… e buona colazione a tutti!
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