Cookies americani: la ricetta in versione light | Ecocentrica
Ricette e sana alimentazione Video

Cookies mirtilli e cioccolato, l’idea per Natale

Ricetta classica americana, ma con ingredienti più leggeri

Conoscerete sicuramente i cookies: sono i famosi biscotti americani con gocce di cioccolato! Apprezzati tutto l’anno ma ancora di più in questa stagione, insieme a un bicchiere di latte mentre si prepara l’albero, oppure come idea regalo per Natale, in alternativa ai prodotti confezionati.

E ne vale davvero la pena, perché la ricetta è davvero facilissima, richiede pochi ingredienti e pochi passaggi per la preparazione; inoltre, la preparazione casalinga permette di lavorare a qualche variante, magari per renderli più leggeri e meno calorici: ricordiamo che si tratta di dolci americani, non certo famosi per essere salutari!

La ricetta originale infatti è a base di burro, che io ho ridotto molto (solo 30 g contro i 125 previsti); in più, ho eliminato anche lo zucchero, sostituendolo con la stevia: un ottimo dolcificante di origine naturale, che permette di tagliare nettamente le calorie dei piatti visto che ne apporta… zero! Inoltre, quello con cioccolato e frutti rossi è uno dei “matrimoni di sapore” ideali, visto il suo retrogusto che ricorda la liquerizia.

A proposito: i classici cookies hanno le gocce di cioccolato, ottimo ingrediente, purché fondente, ma ho deciso di aggiungere anche i mirtilli, per la combinazione di gusti e per ottenere un mix ricco di antiossidanti.

Non vi resta che provare la mia ricetta per i cookies americani più light, e magari farla scoprire agli amici.

Ingredienti:

  • 160 g di farina
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 15 g di MyDietor Cuor di Stevia
  • 30 g di burro
  • 20 g di olio EVO
  • 1 uovo
  • 50 g di mirtilli disidratati
  • 60 g di cioccolato fondente al 70%

 

Procedimento:

Versate nella campana della planetaria la farina, il lievito, la stevia il burro e l’olio; fate amalgamare e aggiungete l’uovo.
Impastate velocemente per 20/30 secondi, poi unite il cioccolato e i mirtilli, facendoli incorporare sempre all’interno della planetaria.
Togliete l’impasto e avvolgetelo nella pellicola, in cui farlo riposare per 25 minuti.
Formate delle palline regolari, schiacciatele leggermente e disponetele in una teglia con carta forno.
Cuocere a 180° per 10/12 minuti; fate raffreddare prima di togliere i biscotti dalla teglia.

SCARICA LA RICETTA

 

Se avete poco tempo per i regali di Natale, fate come gli americani: preparate i cookies con le vostre mani e regalateli confezionati in barattoli colorati!

 

Avviso di trasparenza: i contenuti di questo post sono legati a collaborazione commerciale.
Le aziende e i prodotti con cui è stato realizzato, sono selezionati in coerenza con i miei gusti e valori.

Tessa Gelisio

 

Anche tu hai la sostenibilità nel cuore? Allora attiva l’energia pulita di LifeGate Energy per la luce della tua casa. È la migliore azione per chi ha a cuore la salute del pianeta. Scegli adesso per la tua casa energia 100% rinnovabile, 100% made in Italy. Risparmia attivandola facilmente online, cliccando qui sopra.

Nessun commento

Scrivi un commento