La ricetta per prepararla in casa, con pochi ingredienti, leggeri e genuini
Chi resiste alla crema di cioccolato e nocciole? Per farcire dolci, spalmata sul pane o mangiata a cucchiaiate, è una tentazione che mette alla prova adulti e bambini da quando è stata inventata.
Si trova facilmente sugli scaffali dei supermercati, ma non sempre è preparata con ingredienti molto salutari, che non fanno bene né alla salute né all’ambiente: poche nocciole e poco cacao, tanto zucchero e tanti grassi saturi come l’olio di palma.
Per questo ho deciso di prepararne un’alternativa casalinga, più sana e anche più buona di tanti prodotti confezionati, con un occhio anche al bene del pianeta.
Ho utilizzato una buona percentuale di nocciole e di cioccolato, rigorosamente fondente, latte di nocciole, olio di riso: una ricetta perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegana.
Ma soprattutto, ho eliminato lo zucchero, sostituendolo con soli 10 g di stevia, un dolcificante di origine naturale con zero calorie. E con un impatto ambientale molto più basso: la sua coltivazione produce fino al 79% in meno di emissioni di carbonio e un consumo di acqua inferiore al 97% rispetto allo zucchero.
Il risultato è una crema super golosa, di cui non sarete costretti a privarvi.
Ecco come prepararla in pochi minuti:
Ingredienti:
- 150 g di nocciole tostate
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
- 10 g di Dietor Cuor di Stevia
- 150 ml di latte di nocciole
- 50 g di olio di riso
Procedimento:
Versare le nocciole e la stevia in un mixer e frullate finché non otterrete una polvere molto fine.
Tagliate il cioccolato in modo grossolano e mettetelo in un ciotola, poi scaldate il latte di nocciole, versatelo sopra, e mescolate bene fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
Unite anche le nocciole con la stevia e frullate ancora: dovete ottenere un composto liscio e cremoso. Lasciate raffreddare e infine incorporate anche l’olio di riso.
Versate la crema nei vasetti e conservatela in frigo: si mantiene fino a 10 giorni.
Ora siete pronti per portarla sulla tavola della colazione di domani!
Avviso di trasparenza: i contenuti di questo post sono legati a collaborazione commerciale.
Le aziende e i prodotti con cui è stato realizzato, sono selezionati in coerenza con i miei gusti e valori.
Tessa Gelisio
2 Comments
Cristina
25 Novembre 2017 at 7:54Ricetta molto interessante e golosa.
Potrei sostituire l’olio di riso con quello d’oliva?
Grazie Cristina
Tessa Gelisio
11 Gennaio 2018 at 19:40si, alzi le calorie però ; )