Un primo piatto estivo, rapido, vegetariano, semplice e buonissimo. Con i sapori della Sicilia e gli ingredienti sani e naturali che piacciono a noi Ecocentriche.
Oggi vi presento la mia prima eco-ricetta, estiva, rapida, totalmente vegetariana, semplice e buonissima, da realizzare con ingredienti gustosi e naturali: le orecchiette al pesto eoliano, cioè quello tipico delle isole Eolie, in Sicilia, dove di sapori se ne intendono. Tante ricette simili anche su codicenatura.it
Ecco tutto quello che vi serve per 4 persone:
400 gr di orecchiette
12 spicchi aglio
800gr pomodori
80 gr mandorle spellate e tostate
80 gr pinoli
1 manciata foglie basilico
60 gr pecorino grattugiato
2 cucchiai capperi sott’aceto o sale ( dissalati)
Tritate nel mixer mandorle e pistacchi, poi sempre nel mixer aglio, olio evo abbondante, basilico, pecorino, pinoli, sale e acqua calda
Fate un’incisione a x sui pomodori e buttateli in acqua bollente x 1 minuto circa. Sbucciateli e tagliateli a dadini.
Mettete i pomodorini e il trito frutta secca più pesto in una padella…..
… dove salterete per un minuto a fuoco basso le orecchiette scolate al dente.
Il vostro primo vegetariano dell’estate è pronto: sano, naturale e buonissimo!
No Comments