Una ricetta per mangiare bene e mantenere la linea durante le feste
Conoscete il pandolce? È un dolce tipico genovese, simile al panettone ma più basso e dalla preparazione diversa, a cui si aggiungono frutta fresca e secca.
Un dolce buonissimo ma certo non dietetico, come tutti quelli della tradizione natalizia: e proprio in queste settimane si tende ad esagerare a tavola!
Per non farsi mancare i dolci di Natale ma allo stesso tempo limitare le calorie, vi propongo questa rivisitazione: farina integrale, olio al posto del burro e stevia al posto dello zucchero.
Sì, perché l’estratto di stevia si presenta come lo zucchero ed è in grado di sostituirlo al 100%, ma ha zero calorie!
Eccovi quindi questa ricetta per un pandolce in versione light, da provare durante le feste.
Ingredienti:
- 2 arance bio
- 1 lime bio
- 1 limone bio
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina 0
- 50 g di farina di nocciole
- 30 g di Dietor Cuor di Stevia
- 3 uova
- 8 g di lievito istantaneo per dolci
- 80 g di olio EVO
Procedimento:
Lavate bene gli agrumi e grattugiatene la scorza (attenzione ad evitare la parte bianca, è molto amara), raccogliendo il tutto in una ciotola. Poi spremete la polpa e filtrate il succo.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi; montate i tuorli con l’olio e la stevia nel bicchiere del mixer, poi versate in una ciotola ampia.
Unite la scorza ed il succo degli agrumi, poi incorporate, alternandoli, le tre farine, il lievito e gli albumi.
Amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto in una teglia oliata ed infarinata.
Infornare a 180° per circa 40-50 minuti, fate la prova stecchino per capire quando il dolce sarà pronto.
Un dolce buonissimo ma con poche calorie, per godersi le feste senza sensi di colpa!
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Le aziende e i prodotti con cui è stato realizzato, sono selezionati in coerenza con i miei gusti e valori.
Tessa Gelisio
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