Punto di vista

Rivoluzione 5G

Sviluppo tecnologico e rischi per la salute: a che punto siamo? L’Italia si sta preparando a quella che viene definita la “rivoluzione” del 5G. Ma, mentre le sperimentazioni di questa nuova tecnologia di connessione mobile sono già in corso,…

Green lifestyle

Animali esotici in casa? Forse è meglio evitare

Dai rettili, ai pappagalli e fino alle tartarughe E’ davvero necessario “adottare” un animale esotico e selvatico? Nelle case degli italiani, oltre a cani e gatti, sono sempre più presenti animali esotici e selvatici come iguane, camaleonti, pappagallini, tartarughe…

A tavola

Allergie alimentari: ecco come mangiare con gusto

Mangiare con gusto nonostante le allergie alimentari con le ricette di Frallergisch Convivere con un’allergia alimentare può essere limitante, soprattutto se queste si manifestano in età adulta. Molto spesso significa rinunciare ad alimenti che abbiamo sempre mangiato oppure rivoluzionare…

Green lifestyle

Ecobonus 110%

Come funziona il super bonus per l’efficientamento energetico degli edifici?Ecco quello che c’è da sapere Da settembre le linee guida sull’Ecobonus 110%, contenute all’interno del Decreto Rialncio, sono diventate un po’ più chiare. Nel provvedimento è stata confermata la detrazione…

Green lifestyle

Bioplastiche: quali sono le migliori?

In giro ce ne sono tante, ma non tutte sono uguali: ecco come riconoscerle! Con la messa al bando dei sacchetti di plastica nel 2012, negli anni si è cercato di trovare delle valide alternative ai polimeri derivanti da…

A tavola

Conserve sott’olio: i sapori dell’estate in un barattolo

Verdure sott’olio: ecco come preparale con un olio bio davvero speciale Le conserve sott’olio sono la salvezza durante le sere d’inverno quando il frigo è vuoto e gli amici piombano in casa all’improvviso all’ora dell’aperitivo. O come non pensare…

A tavola

Manipolazione del cibo: I 10 errori (casalinghi) più comuni

Errori in cucina e come evitarli La scorsa settimana abbiamo parlato della corretta conservazione dei cibi in ambito casalingo, ma c’è un altro aspetto, in fatto di sicurezza alimentare, sul quale porre attenzione quando parliamo di alimenti: la manipolazione.…